Les vins

CHAMPAGNES ET PROSECO

Champagne brut « Henri de Verlaine »

Robe dorée claire, le nez, un peu timide à l’attaque, est tendance pommes

bien mûres. En bouche, bulles de tailles moyennes dans une chair

fruitée ronde, agréablement galbée mais pas lourde, pas trop dosée

 avec en finale une petite note iodée qui lui apporte de la fraîcheur.

Proseco brut « San Giovanni »

Ce mousseux est dominé par des arômes délicats

de pêches et pommes reinettes. En bouche, il est sec, aromatique

et bien équilibré. Parfait pour une belle mise en bouche.

 

 LES VINS BLANCS

Pinot grigio  (Veneto)

avec poissons, viandes blanches ou fromages à pâte molle.

Orvieto classico (Umbria)

Nez végétal et sec, très équilibré avec une belle fin de bouche.

Poissons, crustacés, viandes blanches, fromages de chèvres.

Corvo (Sicile)

Robe jaune doré clair. Nez salin et tonique de fruits agrumes.

Superbe ! Bouche généreuse et ample, saline et tonique,

vive et charmeuse ! Un Bianco de classe, d’élégance, de fraîcheur

et de minéralité !! Idéal sur saumon fumé fruits de mer et scampis.

 

LES VINS ROSÉS

Bardolino Chiaretto (Veneto)

Accompagne les viandes rouges et gibiers.

Salice Salentino (puglia)

Conseillé avec les entremets et viandes blanches.

Corvo (Sicile)

Robe vermillon soutenu. Nez pulpeux de cerises, groseilles, fraises.

Bouche nette et bien vineuse d’un fuité croquant et intense.

Texture bien enrobée juteuse, vinosité franche et bien balancée,

Nuances poivre blanc et noyaux. Complet, harmonieux, plein et généreux.

Ce Rosato est une aubaine !! Vite ! Servir sur grillades et poissons.

Alghero (Sardegna)

Obtenu à partir des vignes Cannonau et sangiovese, parfum delicat,

Avec d’élégantes notes florales typiques du Sangiovese et des traits

Vineux légers qui remonte à Cannonau. Un vin sec, frais et harmonieux.

Des sensations agréables de fruits rouges, de cerise et de prunes mûres.

Recommandé avec des viandes blanches, poissons en sauce,

fromages et charcuteries. 

 

LES VINS ROUGES

Bardolino Classico (Veneto)

Parfum vineux, typique, délicat et sec.

Viandes rôties et grilles.                                                                           

Salice Salentino Riserva (Puglia)

Couleur rouge rubis, couleur intense et délicate,

goût sec Et harmonieux.

Sur rôtis et viandes rouges, fromages frais et gibiers.

Nero d’Avola (Sicile)

Vin frais et fruité, moelleux avec une fin de bouche agréable.

 Accompagne une vaste gamme de plats.

Lambrusco Dolce (Emilia Romagna)

Vin pétillant doux avec des parfums de violette.

 Accompagne antipasti ou encore plus.

Corvo (Sicile)

Robe rubis sombre, intense. Fruits noirs kirchés, noyaux,

gelée de groseilles, épices douces. Une bouche suave, fine

mais de belle concentration, de beau tanins ordonnés et mûrs,

de l’intensité sans lourdeurs ni saturation. Et puis sur la rétro :

L’inverse ! La fougue, le panache, l’éclat, le punch !!

Un des trois du clan siciliens !!!

Servir sur un plat de pâtes tout simplement ou escalopes.

Chianti Classico (Toscane)

Arômes intenses et délicates, légèrement tanniques.

Sur viandes rouges et gibiers.

Nobile Di Montepulciano (Toscane)

Délicat, caractéristique et intense de violette,

avec des notes de prunes mûres. Velouté avec

une bonne présence de tanins fins beaucoup de grâce.

Sur viandes rouges en sauce et gibiers.

Barolo (Piement)

Robe rubis sombre aux fins reflets tuilés. Nez de fruits rouges

et noirs macérés, kirsché, souligné d’épices, de sous-bois et d’un

rien de cuir. En bouche, en bouche un joli Barolo d’ampleur, de

relief, souligné d’un fruité mûr et kirsché. Finale prunes,

airelles, noyaux de cerises. Complet et parfaitement équilibré.

Servir sur viandes rouges et gibiers.

Amarone della Valpolicella (Veneto)

Robe rubis sombre. Toute la gamme des cerises est là au nez !!

Les rouges les noires, les Amarena…. Boucha riche, ample, charnue et

Grasse d’un fruité incomparable et rôti !! Chair immense, acidulée

sans être  saturée de sucre… les baies de raisins sont séchées

et confites sur lattes puis fermentées longuement … Sur Amarone…..

Il faut être patient. Laisser le temps au temps…. pour obtenir

un résultat éclatant !! Vineux, opulent, concentré, élevé longuement,

ce vin est nectar béni !!! Longueur infinie et immense….

Servir sur viandes en sauce, viandes grillées. Quel trésor cet Amarone !!!

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